Жареная кукуруза с розмарином
Ingredients
- Початки кукурузы - 4 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 пучок
- Чеснок - 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кукурузу очистить от жмыха, 15 мин. варить в большом количестве воды с солью.
2
Вареную кукурузу достать из кастрюли, нарезать на кусочки.
3
В сковороде разогреть 3 ст. л.оливкового масла, и раздавить в него 3 зубчика чеснока, нагреть. Когда чеснок начнет пахнуть, выложить кусочки кукурузы. Чеснок почерневший - убрать из масла. Добавить специи по вашему вкусу - тимьян, базилик, паприку, соль. Я рекомендую - розмарин.
4
На сковороде держать кукурузу минут 10, за 3 минуты до готовности положить 2 ст. л.сливочного масла. Как оно растопится - кукуруза готова. Она уже пропитается всеми ароматами, и будет сочной и вкусной
Интересные рецепты Смотреть все