Зеленый чай с имбирем, цедрой апельсина и лаймом
Ingredients
- Цедра апельсиновая 15 гр.
- Зеленый чай 1,5 ст.л.
- Чистая питьевая вода — 600 гр.
- Имбирь 10 гр.
- Лайм 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Цедру снимите непосредственно перед приготовлением напитка.
Так вы сохраните все ее ароматы.
Но есть и один способ удержать всю ее пользу, он подробно описан на нашем сайте, прочитайте, вдруг пригодится! Пока же вода в чайнике закипела.
Ополосните заварочник.
Положите в него пару ломтиков лайма.
Если вы хотите получить более насыщенный его вкус, помните лайм мадлером или вилкой.
Добавьте лимонную цедру.
Снимая ее, обратите внимание, что следует цеплять только самый верхний слой, без белой части.
Она может внести горькие нотки, а они в напитке нам не нужны.
Имбирь можно не очищать от кожицы, просто пройтись хорошо абразивной губкой при мойке.
А можно овощечисткой снять тонко верхний слой, а затем порезать корень на тонкие брусочки.
Если вы хотите более ярко выраженного вкуса имбиря, то натрите кусочек на терке.
Засыпьте в заварочный чайник зеленый чай.
Я стараюсь покупать крупный лист и без всяких добавок.
Долейте горячей водой до верха.
После закипания чайника должна пройти пара минут.
Этого нам как раз достаточно на все подготовительные манипуляции, а вода слегка остынет и станет как раз той температуры, которая нам нужна для заваривания зеленого чая.
Пусть все постоит 7-10 мин., хорошо обменяется вкусами и сплетется в единой ароматной композиции.
Все, можно разливать напиток по чашкам и подавать.
Получилось пряно, горячо и очень вкусно.
Достаем конфеты или печенье и наслаждаемся напитком в компании друзей или родных.
Питание
-
8 Калорий
-
1g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Имбирь | 0,91 | 0,59 | 5,82 | 34,7 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Цедра апельсиновая | 0,225 | 0,03 | 2,16 | 14,55 |
Зеленый чай | 0,9 | 0,2295 | 0,18 | 6,3405 |
Лайм | 0,09 | 0,01 | 0,3 | 1,8 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 8 | 57 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 2 | 19 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 1 | 8 |