Заварные блины на йогурте
Ingredients
- йогурт — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ½ ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 125 мл.
- Пищевая сода — ¼ ч. л.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Йогурт, яйцо, соль, сахар и муку хорошо перемешать и взбить венчиком (миксером).
2
В половину стакана горячей воды всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
3
Перемешать и дать постоять 5 минут.
4
Добавить в тесто масло, перемешать.
5
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и испечь тонкие блины.
6
Подавать блины со сметаной и измельченным арахисом.
Питание
-
166 Калорий