Заварной сырный соус с апельсинами
Ingredients
- Яйца куриные 3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сыр чеддер 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр.
В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер.
И не только встретились, но и подружились.
А ведь все потому, что цитрусовые - вещь универсальная.
Чеддер натереть на средней терке. Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать.
Вместо апельсина можно использовать лимоны.
У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на водяную баню - готовить, постоянно взбивая желтковую эмульсию венчиком, чтобы соус не свернулся.
Следить, чтобы посуда, в которой взбивается соус, не соприкасалась с водой.
Когда заварная масса начнет постепенно густеть, подмешать тертый сыр, продолжая работать венчиком.
Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не растворится, в конце посолить и приправить черным перцем.
Готовый заварной сырный соус подавать теплым или холодным к любым закусками или вторым горячим блюдам.
Питание
-
200 Калорий