Запеканка – это всегда вкусно, быстро и легко. Достаточно сложить все в форму, а дальше духовка сделает свое дело. Собрали для тебя подборку отличных рецептов запеканки с фаршем. Готовь в удовольствие!
Запеканка с фаршем и макаронами
Проще и быстрее не придумаешь!
Нам потребуется: 700 г фарша, 400 г макарон, 1 цукини, 3 яйца, 250 мл. свежих сливок, 100 г сыра, 1 луковица, 3 помидора, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Отвари макароны до полуготовности, очисти помидоры и измельчи все овощи. Обжарьте фарш с овощами и специями по вкусу. Яйца взбей со сливками, специями и тертым сыром. Выкладывайте запеканку слоями, полей заливкой и отправь в духовку на 40 мин. при 180-200 градусах.
Запеканка с фаршем и овощами
Набор овощей можешь менять по ситуации и настроению.
Нам потребуется: 600 г фарша, 500 г капусты, 3 помидора, 2 кабачка, 200 грам. свежей сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Натри кабачки на терке и оставь, чтобы стекла влага. нкуй капусту и разомни ее руками. Фарш смешай со специями и зеленью, помидоры Нарежьте кружочками, а сыр натри. Выкладывайте слоями кабачки, фарш, капусту, фарш, помидоры, и залейте все взбитым яйцом со сметаной. Засыпь запеканку сыром и запекай 40 мин. при 180 градусах.
Запеканка с фаршем и грибами
Очень сытное и основательное блюдо к семейному ужину.
Нам потребуется: 500 г фарша, 800 г картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сыра.
Пошаговое приготовление: Отвари картофель до полуготовности и нарежьте шайбочками. Обжарьте половину лука с грибами, а вторую половин – с фаршем и томатной пастой. Выкладывайте слоями мясо, грибы, картофель и тертый сыр, и запекай 30 мин. при 200 градусах.
20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят
Запеканка с фаршем и гречкой
Такая запеканка понравится даже тем, кто недолюбливает гречневую крупу.
Нам потребуется: 200 г гречки, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г грибов, 1 перец, 3 яйца, 200 г сыра, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Отвари гречку до готовности, а рубленый лук слегка обжарь с тертой морковью. Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с перцем. Тщательно перемешайте все с гречкой и специями, выложите в форму, залей взбитыми яйцами и засыпь тертым сыром. Выпекай примерно 50-55 мин. при 180 градусах.
Запеканка с фаршем «Мозаика»
Можешь разделить слои по цветам или смешать все вместе.
Нам потребуется: 600 г фарша, 300 г капусты, 100 г кабачка, 1 пучок зелени, 80 г помидоров, 130 г перца, 150 г сыра, любимые специи, 6 яиц.
Пошаговое приготовление:
Запеканка с фаршем, цветной капустой и брынзой
Самый нежный рецепт красивой и ароматной запеканки.
Нам потребуется: 500 г фарша, 800 г цветной капусты, 200 г брынзы, 4 яйца, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 луковица, любимые специи, 100 г твердого сыра, зелень.
Пошаговое приготовление: Привари цветную капусту до полуготовности и измельчи. Брынзу натри на терке и смешай ее с капустой, сметаной, яйцами, зеленью и специями. Фарш обжарь с луком и приправь. Выкладывайте слоями фарш и капустную смесь, присыпь тертым сыром и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
20 рецептов вкусных кабачков с фаршем
Цветная слоеная запеканка с фаршем
Для этой запеканки лучше всего подойдет куриный фарш.
Нам потребуется: 700 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 4 ст. л. сливок, мелкой соли, перец, растительное масло.
Пошаговое приготовление: Измельчите лук, натри морковь на мелкой терке и взбей шпинат блендером. Обязательно добавьте в фарш сливки и специи, и раздели его на три части. Одну перемешай с луком, вторую – с морковью, третью – со шпинатом. Выкладывайте все слоями в смазанную форму и выпекай примерно 40 мин. при 190 градусах.
Запеканка с фаршем и фасолью
Бери консервированную фасоль или отвари сухую заранее.
Нам потребуется: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 1 банка фасоли, 1 луковица, 100 мл. свежего молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 2 пучка зелени, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь фарш с луком, фасолью, зеленью и томатной пастой, а картофель отвари и разомни в пюре с молоком. Выкладывайте слоями картофель, мясную смесь и снова картофель. Взбей яйцо с тертым сыром и рубленой зеленью, залей запеканку и отправь в духовку на 35 мин. при 180 градусах.
Запеканка с фаршем, кабачками и баклажанами
Простая и очень вкусная запеканка, благодаря томатно-сметанной заливке.
Нам потребуется: 1 кабачок, 3 баклажана, 300 г фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст. л. свежей сметаны, 30 г томатной пасты, 120 г сыра, 2 ст. л. соевого соуса.
Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи шайбочками, натри сыр и приготовь заливку из сметаны, томатной пасты и соевого соуса. Выкладывайте слоями кабачки, лук, половину фарша, баклажаны, помидоры, половину фарша, заливку и сыр. Выпекай 35 мин. при 200-220 градусах.
Запеканка с фаршем и полентой
Настал звездный час для кукурузной крупы!
Нам потребуется: 600 г фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 100 мл сухого красного вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. коричневого сахара, по 0,5 ч. л. корицы и кайенского перца, 10 горошин перца, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 стакан мелкой кукурузной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2/3 стакана тертого чеддера, 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Обжарь лук с чесноком, фаршем и всеми специями, влей вино и выпари. Обязательно добавьте помидоры и протуши все вместе 15 минут. Смешайте кукурузную кашу, разрыхлитель, молоко и яйцо с половиной сыра до густого теста. Выкладывайте в смазанную форму фарш, будущую поленту и засыпь тертым сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.
Запеканка с фаршем и капустой
Такая запеканка напоминает очень ленивые голубцы!
Нам потребуется: 500 г фарша, 0,5 кочана капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Тонко нкуй капусту и слегка привари или протуши ее до мягкости. Обжарьте фарш с луком, а сметану перемешай с томатной пастой. Выкладывайте половину капусты, фарш, половину заливки, остальную капусту и остатки заливки. Смажь запеканку взбитыми яйцами и оставь в духовке на 30-40 мин. при 180 градусах.
Запеканка с фаршем, кабачками и помидорами
Красивая и сочная запеканка похожа на пирог, но в ней нет теста.
Нам потребуется: 450 г фарша, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 перец, 4 ломтика белого хлеба, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки пластинами по 7 мм и запеки на пергаменте 15 мин. при 180 градусах. Нарежьте лук, чеснок и перец, и обжарь их до мягкости. Обязательно добавьте фарш, а через 5 мин. – измельченные помидоры и специи. Протуши все полчаса. Отдельно обжарь хлебные крошки.
Частью крошек присыпь смазанную форму и выложи кабачки. Сверху – фарш и тертую моцареллу, снова кабачки и крошки, и так повторяй слои до конца. Сверху должна быть моцарелла. Выпекай запеканку при 180 градусах сначала 30 мин. под фольгой, а потом еще 15 – без нее.
Запеканка с фаршем и морковью
Чем однороднее консистенция – тем вкуснее выйдет блюдо.
Нам потребуется: 400 г фарша, 400 г кабачков, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст. л. свежей сметаны, любимые специи, 50 г сыра.
Пошаговое приготовление: Мелко натри кабачки и морковь, отожми влагу и смешай их с фаршем. Туда же добавь специи, яйца и сметану. Выкладывайте фарш в смазанную форму, присыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 200 градусах.
Запеканка с фаршем и картофелем
Если хочешь сделать мясо жирнее и сочнее, добавь в него немного сала.
Нам потребуется: 1 кг фарша, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 2 красных перца, 4 зубчика чеснока, чили, 200 грам. свежей сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. манки.
Пошаговое приготовление: Отвари картофель до готовности, измельчи лук и перец, и обжарь их на сковороде. Обязательно добавьте к овощам фарш и продолжай жарить до готовности, а в конце приправь. Разомни картошку в пюре, добавь к нему сметану, яйцо и манку. Выкладывайте его в форму поверх фарша и запекай полчаса при 180 градусах.
Запеканка с фаршем и рисом
Добавь побольше ароматных трав и зелени – так запеканка получится намного вкуснее!
Нам потребуется: 500 г фарша, 250 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 перца, 4 помидора, 3 ст. л. томатной пасты, сыр, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Отвари рис и слегка привари перец 10-15 минут. Обжарьте фарш со специями, а измельченный лук и чеснок – с помидорами, томатной пастой и зеленью. Выкладывайте все ингредиенты слоями: перец, рис, фарш, томатный соус и тертый сыр. Запекай 35 мин. при 200 градусах.