Запечённая айва с орехами и сыром
Ingredients
- 6 плодов айвы
- 70 грам. сливочного масла
- 12 ст. л. мёда
- 150 г рубленых грецких орехов
- 3 бутона гвоздики
- 1 ч. л молотой корицы
- 250 мл воды
- 100 домашнего сыра
- 70 г сахарной пудры
- Ядра грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Айву вымыть, разрезать каждый плод пополам и выбрать сердцевины и часть мякоти.
2
Масло мелко порубить.
3
Духовку нагреть до 180°. Айву выложить в форму срезом вверх.
4
Распределить по половинкам плодов масло и орехи, полить мёдом и присыпать корицей.
5
Влить в форму воду, добавить гвоздику и запекать айву 1 час.
6
Сыр взбить с сахарной пудрой и выложить поверх орехов.
7
За-пекать айву еще 15-25 минут.