Счётчик Яшы
Запечённая айва с сыром и орехами - пошаговый рецепт приготовления
Холодные закуски

Запечённая айва с сыром и орехами

Рецепты » Холодные закуски » Запечённая айва с сыром и орехами

Запечённая айва с орехами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - перекус Европа
Автор: Европа Обслуживает: 6

Ingredients

  • 6 плодов айвы
  • 70 грам. сливочного масла
  • 12 ст. л. мёда
  • 150 г рубленых грецких орехов
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ч. л молотой корицы
  • 250 мл воды
  • 100 домашнего сыра
  • 70 г сахарной пудры
  • Ядра грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву вымыть, разрезать каждый плод пополам и выбрать сердцевины и часть мякоти.

2

Масло мелко порубить.

3

Духовку нагреть до 180°. Айву выложить в форму срезом вверх.

4

Распределить по половинкам плодов масло и орехи, полить мёдом и присыпать корицей.

5

Влить в форму воду, добавить гвоздику и запекать айву 1 час.

6

Сыр взбить с сахарной пудрой и выложить поверх орехов.

7

За-пекать айву еще 15-25 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться