Счётчик Яшы
🌶️ Запеченный лосось под сливочным соусом — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из лосося

Запечённый лосось под сливочным соусом

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Запечённый лосось под сливочным соусом

Запеченный лосось под сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Стейки лосося - 2 шт.
  • Сливки 20 % - 100 мл.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Пармезан тёртый - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сок лимона, мелкая соль, перец душистый, масло оливковое - по вашему вкусу
  • Зелень петрушки - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченный лосось под сливочным соусом.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Лосось обмоем под проточной водой и обсушим на бумажных полотенцах .

3

Рыбу присолим и поперчим .

4

На разделочной доске расстелим лист бумаги для запекания, выложим в середину стейк .

5

Обернем рыбу бумагой, завернем ее, как фантик конфету .

6

Завернутые стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем их маслом оливковым и запекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут .

7

Пока запекается рыба, займемся приготовлением соуса .

8

Сливочное масло выкладываем в сотейник .

9

Зелень петрушки измельчим .

10

Масло растапливаем .

11

Когда масло закипит, всыплем в сотейник муку и активно заварим муку, тщательно размешав .

12

Добавляем в сотейник пармезан и вновь активно перемешиваем .

13

Соус поперчим .

14

Добавляем измельченную петрушку и выключаем плиту, соус готов .

15

Стейки вынимаем из духового шкафа .

16

Сбрызгиваем рыбу соком лимона .

17

Рыбу польем сливочным соусом и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться