Запеченный лосось под сливочным соусом
Ingredients
- Стейки лосося - 2 шт.
- Сливки 20 % - 100 мл.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Пармезан тёртый - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сок лимона, мелкая соль, перец душистый, масло оливковое - по вашему вкусу
- Зелень петрушки - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченный лосось под сливочным соусом.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Лосось обмоем под проточной водой и обсушим на бумажных полотенцах .
Рыбу присолим и поперчим .
На разделочной доске расстелим лист бумаги для запекания, выложим в середину стейк .
Обернем рыбу бумагой, завернем ее, как фантик конфету .
Завернутые стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем их маслом оливковым и запекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут .
Пока запекается рыба, займемся приготовлением соуса .
Сливочное масло выкладываем в сотейник .
Зелень петрушки измельчим .
Масло растапливаем .
Когда масло закипит, всыплем в сотейник муку и активно заварим муку, тщательно размешав .
Добавляем в сотейник пармезан и вновь активно перемешиваем .
Соус поперчим .
Добавляем измельченную петрушку и выключаем плиту, соус готов .
Стейки вынимаем из духового шкафа .
Сбрызгиваем рыбу соком лимона .
Рыбу польем сливочным соусом и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко