Лосось с соусом “вьерж”

15 января, 2022 (Прошлое обновление: 28 января, 2022)

Лосось с соусом “вьерж”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Лосось с соусом “вьерж” Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — для жарки
  • Цукини — 140 г
  • Томаты черри — 60 г
  • Шампиньоны — по желанию
  • Салатный микс — 1 горсть
  • Дольки лимона — для подачи
  • Для соуса необходимо:
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — ¼ шт.
  • Зеленые оливки б/к — 20 г
  • Оливковое масло (extra virgen) — 4–5 ст. л
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Цедра лимона, чесночный порошок — по ½ ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Измельченные кинза, Ароматный базилик — по 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для соуса очищаем томат от семян и мелко нарезаем.

2

Измельчаем лук и оливки.

3

Добавляем оливковое масло, винный уксус, измельченную цедру, чесночный порошок, соль, перец и базилик с кинзой.

4

Тщательно перемешиваем и даем настояться.

5

Рыбу перчим и солим, жарим до готовности на сковороде-гриль с добавлением рафинированного растительного масла.

6

Обжариваем ломтики цукини, грибов и целые черри и приправляем.

7

Подаем рыбу с овощами/грибами, миксом салатной зелени, соусом и дольками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top