Запеченные яйца со шпинатом и сыром
Ingredients
- шпинат – 250 граммов
- сливкижирностью 35% – 4 столовой ложки
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- перец красныймолотый
- яйцо – 8 штуки
- сыр швейцарский – 4 столовой ложки
- масло растительное – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить шпинат, посолить. Поперчить и готовить 2 мин.. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем отжать лишнюю жидкость.
2
Четыре порционные формочки смазать сливочным маслом и поставить на противень. Разложить по ним шпинат, сверху влить по 2 яйца.
3
Влить в каждую формочку по 1 ст. л. сливок, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.. Сразу же подать к столу.