Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг
Ingredients
- 2,5 килограмм говяжьей грудинки
- одним куском
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- Для пудинга:
- 5 яиц
- 500 миллилитров сливок жирностью 20%
- 300 г муки
- 1 веточка тимьяна
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Минимум за 2 ч до приготовления раздавите чеснок, очистите и порубите. Положите в ступку, разотрите в пасту с щепоткой соли. Влейте в ступку немного масла и смешайте до однородности. Щедро приправьте перцем.
Натрите получившейся смесью кусок мяса со всех сторон. Обложите мясо тимьяном и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч или в холодильнике (до 24 ч).
Уложите мясо на смазанную маслом решетку, установленную в противне. Влейте в противень 2 стакана воды и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140 °С духовку. Запекайте 2 ч.
Выньте мясо вместе с противнем из духовки. Слейте сок и жир в одну большую или в несколько маленьких форм для запекания, поставьте обратно в духовку на противень или решетку в нижней трети, чтобы смесь не остыла, пока готовится тесто. Над ним снова установите решетку с мясом. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.
Для теста взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, в углубление влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите.
Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг и мясо 25–30 мин.. Подавайте вместе очень горячими.
Интересные рецепты Смотреть все