Запеченная семга с травяным маслом
Ingredients
- Филе семги или форели — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Нарубленный лук — шалот — 1 шт.
- Нарубленный шнитт — Репчатый лук — 2 ст. л
- Нарубленный укроп — 2 ст. л
- Лимонная цедра — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Каперсы — 2 ст. л
- Лимон, нарезанный дольками — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 120 ºC, застелите противень пекарской бумагой, промокните семгу бумажной салфеткой.
2
Смешайте размягченное сливочное масло, шалот, шнитт-лук, укроп, цедру, соль и перец. Аккуратно распределите получившуюся смесь по филе. Запекайте семгу 20–25 минут.
3
Выложите на запеченную рыбу каперсы, подавайте с лимонными дольками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко