Закусочные слоеные трубочки
Ingredients
- Тесто слоеное — 200 — 250 г
- Фарш куриный — 200 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты вяленые, грибы или морковь — на ваше усмотрение
- Масло растительное — для жарки
- Поваренная соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- Для соуса необходимо:
- Свежее молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 20 — 30 г
- Пшеничная мука — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.
Нарезать лук.
Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
Приготовить соус бешамель.
Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать.
Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
В начинку добавить соус бешамель.
Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
При необходимости добавить соль и перец.
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на десять минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко