Счётчик Яшы
Закусочные пирожные из лосося и шпината Семужкин каприз — [Рецепт]
Пирожные

Видео-рецепт закусочных пирожных из лосося и шпината семужкин каприз

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт закусочных пирожных из лосося и шпината семужкин каприз

Закусочные пирожные из лосося и шпината Семужкин каприз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • творожный сыр — 280 гр.
  • яйца куриные крупные — 5 шт.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • йогурт греческий — 240 гр.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • лосось слабосоленый — 250 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • петрушка зелень — 3 веточки
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • укроп свежий — 3 веточки
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • шпинат замороженный — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.

2

Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая.

3

Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

4

Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря.

5

Остудить.

6

Консистенция должна быть густой.

7

Отделить желтки от белков.

8

Желтки смешать со шпинатной массой.

9

А охлажденные белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.

10

Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха).

11

Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой.

12

Выпекать в нагретой до 180г духовке примерно 25 минут.

13

Охладить и разрезать корж пополам.

14

Подготовить продукты для приготовления начинки.

15

В этом рецепте можно использовать любую слабосоленую рыбу семейства лососевых.

16

У меня норвежская слабосоленая семга.

17

Семгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения).

18

Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками.

19

Укроп и петрушку порубить.

20

Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу.

21

Перемешать.

22

Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять.

23

Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.

24

Поставить в холодильник минимум на 3 ч. (лучше на ночь).

25

Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу.

26

Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!

Питание

  • 399 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться