Закусочные маринованные баклажаны ⠀
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Ароматный базилик — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны разрежьте в длину, примерно ½ см. (по желанию можете их посолить, оставить на 30–40 минут, чтобы убрать горечь)
2
В блендере перетрите зелень и чеснок, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
3
Полоски баклажанов обжарьте на сковороде в оливковом масле с двух сторон.
4
Готовые баклажаны переложите в форму слоями "баклажан - соль - зелень в масле".
5
Оставьте в холодильнике на 12 часов.
6
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко