Закуска из перцев с сыром
Ingredients
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы промойте.
Срежьте верх с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки, промойте перцы.
Затем просушите бумажным полотенцем.
Выбрав плодоножку, у нас остается еще немного срезанного перца.
Измельчите съедобную часть, ее мы добавим в фарш.
Сыр натрите на мелкой терке.
Можно и смешать сыры, т.е. взять по 100 грамм сыров разного сорта — твердый с брынзой, например.
Замороженное масло также натрите на терке и смешайте с сыром.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-масляную массу.
Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите.
Добавьте к сырно-масляной массе.
Добавьте нарезанный перец (из первого шага).
Получившимся фаршем начините перцы.
Болгарский перец следует наполнять плотно.
Затем оберните фаршированный перец пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
При подаче нарежьте перец острым ножом на кружочки, выложите на хлеб или салатные листья.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко