Закрытый бутерброд с тунцом
Ingredients
- 1 батон цельнозернового хлеба
- 600 граммов тунца в собственном соку
- 5 средних мясистых помидоров
- 100 граммов хороших вкусных маслин
- 1 столовая ложка мелких каперсов
- 1 маленький пучок базилика
- 8 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка лимонного сока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
2
Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.
3
Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.
4
Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.
5
Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин..