Эльзасская сладкая пицца
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Питьевая вода минеральная газированная — 125 масло растительное — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- маскарпоне — 2 шт.
- Свежая сметана — 2 шт.
- мед — 1 ч. л.
- яблоки — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- корица молотая — 1 ч. л.
- лимоны — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, воды, масла и соли замесить мягкое, эластичное тесто, смазать противень маслом, раскатать тесто скалкой, выложить на противень и пальцами распределить, сделав небольшой "бортик" по краям.
Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет пирог.
смешать маскарпоне, сметану и растопленный мед, смазать этим тесто.
яблоки порезать тонкими ломтиками, причем неважно какой формы они будут, выложить их на тесто, стараясь полностью закрыть ими тесто.
в блендере размолоть миндальные орехи до состояния мелкой крошки, смешать с сахаром и корицей.
посыпать этой смесью яблоки, чем толще будет слой, тем вкуснее. поставить пирог в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Если тесто начнет пузыриться, ничего страшного, потом само опадет, но чтобы избежать этого изначально, просто наколоть его вилкой в нескольких местах после того, как его выложили на противень.
Как только бортик станет золостисто-коричневым, а по квартире поплывет сладкий запах корицы и яблок - пирог готов.
Вынуть пирог из духовки и сразу нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Потом налить себе холодного молока, взять самый аппетитный кусок, впрочем они все аппетитные, и с наслаждением съесть. P.S.
Совсем забыла: когда яблоки выложены на тесто, полить их соком половины лимона.
Питание
-
386 Калорий