Яичные гнезда
Ingredients
- яйца куриные 2 штуки
- Мелкая соль 1,8 чайной ложки
- сыр тертый (на свой вкус) 1,4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем наши ингредиенты.
2
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
3
Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
5
Посыпаем "гнезда" сыром.
6
В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.
7
Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин.. Подаем к завтраку. Bon appétit!