Яичница в хлебном горшочке
Ingredients
- Булочки—пампушки — 6 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Соус — по вкусу
- (На выбор: кетчуп, майонез, сметана, горчица.)
- Сыр — по вкусу
- (На выбор: гауда, фета, пармезан, брынза. Любой, только не плавленый)
- Овощи или Свежая зелень — по вкусу
- (На ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, шпинат)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков.
Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175° и заготовьте начинки для яичниц.
Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть.
Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите.
Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень.
Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке.
Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук.
Второй слой - сыр.
Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза.
Третий слой - овощи или зелень.
Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры.
И сверху разбивается яичко.
Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются примерно 25 мин. или пока желток яйца не схватится.
Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.
Питание
-
119 Калорий