Счётчик Яшы
Яичница в хлебном горшочке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт яичницы в хлебном горшочке

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Видео-рецепт яичницы в хлебном горшочке

Яичница в хлебном горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Булочки—пампушки — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Соус — по вкусу
  • (На выбор: кетчуп, майонез, сметана, горчица.)
  • Сыр — по вкусу
  • (На выбор: гауда, фета, пармезан, брынза. Любой, только не плавленый)
  • Овощи или Свежая зелень — по вкусу
  • (На ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, шпинат)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков.

2

Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175° и заготовьте начинки для яичниц.

3

Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть.

4

Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите.

5

Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень.

6

Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке.

7

Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук.

8

Второй слой - сыр.

9

Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза.

10

Третий слой - овощи или зелень.

11

Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры.

12

И сверху разбивается яичко.

13

Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются примерно 25 мин. или пока желток яйца не схватится.

14

Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.

Питание

  • 119 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться