Счётчик Яшы
Яичница в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт яичницы в духовке

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Видео-рецепт яичницы в духовке

Яичница в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Перцы болгарские — 1.5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр — 60 гр.
  • Ветчина вареная — 15 гр.
  • Ветчина копченая — 12 гр.
  • Масло сливочное — 6 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичница в духовке - согласитесь, довольно необычный вариант готовить это блюдо! Чего ради устраивать себе подобные сложности, спросит кто-то? Ну, во-первых, таким образом обычно готовится яичница в перце или яичница в помидоре - короче, речь идет не об обычной глазунье. А во-вторых представьте себе ситуацию: вам нужно приготовить сытный горячий завтрак для толпы народу.

2

Восемь, десять, двенадцать человек На сковороде столько яиц жарить неудобно.

3

На нескольких сковородах? Так ещё и чай-кофе же нужно одновременно делать, другие конфорки тоже будут заняты! Вот тут и есть самый удачный момент для яичницы в духовке - нафаршировал перцы-помидорцы (противни-то большие, больше сковород), поставил в духовой шкаф - и все, занимаешься спокойненько чаем, кофе и прочей нарезкой-сервировкой.

4

На каждого человека требуется по половинке болгарского перца, по одному яйцу, ну, и всякие колбасные и сырные обрезки, какие у кого есть.

5

Масло, соль и перец - по вкусу.

6

Духовку - сразу на разогрев.

7

Минимум - на 200, но можно и на 230°.

8

Половинки перцев без семечек и перегородок укладываем в огнеупорную форму.

9

Если используются не остатки сыра, то сыр трем.

10

Укладываем в каждый перец немного сыра.

11

Укладываем какие-нибудь колбасные обрезки.

12

Кто любит со шкварочками-зажарочками, тот оставляет кончики торчать снаружи, кто такого не любит - трамбует все внутрь.

13

В каждый перец разбиваем по куриному яйцу и кладем по кусочку масла.

14

Выпекаем яичницу в духовке 15-25 минут (зависит от духовки и температуры, которую вы зададите; если полагаете, что на стол вам это ставить ещё не скоро - ведете на низкой, нужно сделать побыстрее - на высокой).

15

Перед сервировкой можно посолить-поперчить - или каждый сделает это сам, потому что ветчина и сыр - они, в принципе, уже соленые, а могут ведь быть и острыми.

Питание

  • 189 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться