Яичница с плоской стручковой фасолью
Ingredients
- фасоль стручковая замороженная — 300 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 4 шт.
- тимьян — по вкусу
- соевый соус — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду.
Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю).
Итак.
Берем сотейник.
Наливаем пару ст. л..
Выкладываем замороженную фасоль.
Наливаем две ст. л. воды.
Кладем 20 грамм сливочного масла.
Кладем тимьян.
Солим (примерно 1 чайной ложки).
Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Затем снижаем огонь до маленького и тушим примерно 8 минут до мягкости.
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом.
Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
Нарезаем заранее петрушку.
Кладем лук в сковороду и тушим его.
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
Готовую фасоль перекладываем в лук.
Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости.
Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
Разбейте яйца.
В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
Вылейте яйца в фасоль.
Перемешайте, посолите.
Готовьте яичницу в течение пары минут.
Обратите внимание, белок должен свернуться.
Но не доводите яйца до сухого состояния.
В ней все-таки должен оставаться соус.
Так будет вкуснее.
Перемешайте несколько раз до готовности.
Выключите огонь.
Поперчите.
Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше.
Фасоль заранее размораживать не надо.
Она под крышкой быстро дойдет (см.
рецепт).
Вместо обычной соли можно использовать морскую.
Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
Питание
-
210 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яичница с плоской стручковой фасолью»?
— фасоль стручковая замороженная — 300 гр. • Куриные яйца куриные — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт., Мелкая соль — 1 щепотка, перец черный — 1 щепотка, петрушка — 1 пучок, масло растительное — 4 шт. • тимьян — по вкусу, соевый соус — по вкусу
Сколько минут готовится яичница с плоской стручковой фасолью?
— Яичница с плоской стручковой фасолью можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «яичнице с плоской стручковой фасолью»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 210 ккал.