Счётчик Яшы
Яичница с капустой кале и сыром Фета — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт яичницы с капустой кале и сыром фета

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Видео-рецепт яичницы с капустой кале и сыром фета

Яичница с капустой кале и сыром Фета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • средней луковицы — половину шт.
  • чеснока — 1 зубчик
  • оливкового масла — 1 ст. л.
  • больших листьев капусты кале — 6 шт.
  • красного перца хлопьями — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль и перец — по вкусу
  • соуса Маринара — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190°.

2

Нарезать луковицу, измельчить чеснок.

3

Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья.

4

Раскрошить сыр Фета.

5

В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло.

6

Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

7

Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить ещё в течение 3 минут, пока капуста не поникнет.

8

Приправить солью и перцем по вкусу.

9

Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно.

10

Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.

11

Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета.

12

Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы.

13

Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.

Питание

  • 214 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться