Яичница с капустой кале и сыром Фета
Ingredients
- средней луковицы — половину шт.
- чеснока — 1 зубчик
- оливкового масла — 1 ст. л.
- больших листьев капусты кале — 6 шт.
- красного перца хлопьями — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- соуса Маринара — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190°.
Нарезать луковицу, измельчить чеснок.
Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья.
Раскрошить сыр Фета.
В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло.
Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить ещё в течение 3 минут, пока капуста не поникнет.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно.
Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.
Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета.
Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы.
Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.
Питание
-
214 Калорий