Яичница с брынзой
Ingredients
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, перец красный острый)
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.
После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.
Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 3 минуты.
После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все ещё 2 минутки.
В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.
Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.
Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.
Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
187 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яичница с брынзой»?
— Яйцо — 4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Листья салата — 6 шт. • Масло оливковое — 2 ст. л., Специи — по вкусу, (перец черный молотый, перец красный острый)Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится яичница с брынзой?
— Яичница с брынзой можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «яичнице с брынзой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 187 ккал.
Как называется яичница не глазунья?
— Скрэмбл (еще его называют скрамбл) - это тоже самое, что и яичница - болтунья. Просто первое - это название этой яичницы в Америке. Это блюдо представляет собой хорошо взбитые яйца, пожаренные на сковородке до кремообразной структуры. Такая яичница очень нежная и вкусная, легкая!
Как Как приготовить яичницу?
— Как приготовить "Яичница обычная"Налейте растительное масло в чистую сковороду и поставьте на огонь.Разбейте яйца и вылейте их на сковороду, стараясь не повредить желток.Посолите по вкусу и жарьте 3 минуты. Лопаткой аккуратно переложите яичницу на тарелку и подавайте на стол.10 Apr 2017
Как Как приготовить яичницу?
— Как приготовить "Яичница обычная"Налейте растительное масло в чистую сковороду и поставьте на огонь.Разбейте яйца и вылейте их на сковороду, стараясь не повредить желток.Посолите по вкусу и жарьте 3 минуты. Лопаткой аккуратно переложите яичницу на тарелку и подавайте на стол.10 Apr 2017