Яичница по-деревенски
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Свежее молоко — половину стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Петрушка — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом.
Яйца взбейте с молоком, посолите и перемешайте.
Залейте этим картофель.
Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180°, запекайте 40 минут.
При подаче на стол присыпьте измельченной зеленью.
Питание
-
161 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яичница по-деревенски»?
— Яйца — 4 шт. • Картофель — 4 шт., Свежее молоко — 1/2 стак., Мелкая соль — по вкусу, Масло сливочное — по вкусу, Петрушка — По вкусу
Сколько минут готовится яичница по-деревенски?
— Яичница по-деревенски можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «яичнице по-деревенски»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 161 ккал.
Что сделать чтобы яичница не прилипала?
— На сковородку льем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного – оно дает лучший вкус. Ждем, пока масло растает полностью и только после этого разбиваем яйца. Сразу же, как яйца оказались на сковородке, убираем ее с плиты, огонь делаем минимальным. На маленьком огне яичница к сковородке не прилипает.