Яичница с сосисками и фасолью
Ingredients
- 8 яиц
- 500 граммов консервированной фасоли с овощами в томатном соусе
- 4 сосиски
- оливковое масло
- Мелкая соль
- зелень для подачи
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте сосиски кружочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте сосиски до румяной корочки.
Добавьте к сосискам фасоль и готовьте на среднем огне, помешивая, 4 мин.. Фасоль должна хорошо прогреться.
Разделите яйца на белки и желтки.
Белки влейте в сковороду и перемешайте с фасолью и сосисками, посолите и поперчите. Убавьте огонь по слабого и жарьте яичницу 2 мин.., белок должен начать схватываться.
Лопаткой аккуратно раздвиньте яичницу и опустите в получившееся углубление желток. Повторите со всеми желтками. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не получите желтки нужной консистенции: 2 мин.. –для жидкого желтка, 5 мин.. – для полностью прожаренного.
Мелко нарежьте зелень и посыпьте яичницу перед подачей.
Хорошим дополнением к такой яичнице будет мягкий хлеб или кусочки лаваша, острый соус и маринованные овощи.