Ягодный торт-безе
Ingredients
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 120 гр.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- смородина красная — 500 гр.
- лимонный сок — 1 веточка миндаль — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто.
Возможно что понадобится ещё мука...тесто не должно липнуть к рукам Тесто скатать в шар.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто.
Выпекать 15 минут при температуре 170°.
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков.
Постепенно добавляем лимонный сок и сахар Миндаль рубим в блендере Ввести в белки миндаль и ягоды (4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
Питание
-
339 Калорий