Счётчик Яшы
Ягодный торт-безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт ягодного торта-безе

Рецепты » Безе » Видео-рецепт ягодного торта-безе

Ягодный торт-безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • смородина красная — 500 гр.
  • лимонный сок — 1 веточка миндаль — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.

2

Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто.

3

Возможно что понадобится ещё мука...тесто не должно липнуть к рукам Тесто скатать в шар.

4

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.

5

На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто.

6

Выпекать 15 минут при температуре 170°.

7

Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков.

8

Постепенно добавляем лимонный сок и сахар Миндаль рубим в блендере Ввести в белки миндаль и ягоды (4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.

9

Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.

10

Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.

Питание

  • 339 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться