Ягодный морс
Ingredients
- Смородина красная — 1 стак.
- Яблоко — 5 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Питьевая вода — 2, 5 л.
- Песочный сахар — 0, 5 стак.
- Ароматная корица — 1 шт. (палочка)
- Гвоздика — 2 шт. (целая)
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины хорошенько вымойте.
Затем снимите с них кожуру.
Выбирайте спелые плоды, чтобы морс не получился слишком кислым.
Вымойте все остальные ягоды и фрукты.
Отожмите сок любым удобным для вас способом.
В идеале необходимо сделать это через соковыжималку.
Воду закипятите, дайте ей слегка остыть.
Мезгу сложите в кастрюлю.
Залейте ее горячей водой.
Дайте ей постоять под крышкой пятнадцать минут.
Затем поставьте мезгу на плиту, доведите до кипения.
Всыпьте в кастрюльку сахар, корицу и гвоздику.
Варите на самом маленьком огне примерно десяти минут.
Затем снимите с плиты и остудите.
Получившийся отвар процедите, влейте к нему ягодно-фруктовый сок, который отжимали в самом начале.
Перелейте готовый морс в кувшин, поставьте в холодильник.
Подавайте холодным.
Питание
-
40 Калорий