Счётчик Яшы
Ягодный морс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт ягодного морса

Рецепты » Морс » Видео-рецепт ягодного морса

Ягодный морс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Смородина красная — 1 стак.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Питьевая вода — 2, 5 л.
  • Песочный сахар — 0, 5 стак.
  • Ароматная корица — 1 шт. (палочка)
  • Гвоздика — 2 шт. (целая)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины хорошенько вымойте.

2

Затем снимите с них кожуру.

3

Выбирайте спелые плоды, чтобы морс не получился слишком кислым.

4

Вымойте все остальные ягоды и фрукты.

5

Отожмите сок любым удобным для вас способом.

6

В идеале необходимо сделать это через соковыжималку.

7

Воду закипятите, дайте ей слегка остыть.

8

Мезгу сложите в кастрюлю.

9

Залейте ее горячей водой.

10

Дайте ей постоять под крышкой пятнадцать минут.

11

Затем поставьте мезгу на плиту, доведите до кипения.

12

Всыпьте в кастрюльку сахар, корицу и гвоздику.

13

Варите на самом маленьком огне примерно десяти минут.

14

Затем снимите с плиты и остудите.

15

Получившийся отвар процедите, влейте к нему ягодно-фруктовый сок, который отжимали в самом начале.

16

Перелейте готовый морс в кувшин, поставьте в холодильник.

17

Подавайте холодным.

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться