Ягодная настойка
Ingredients
- водка — 1 ⅕ л.
- Песочный сахар — 500 гр.
- перец черный горошком — 10 шт.
- ягоды — 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды промыть.
2
Банку 3 л простерилизовать.
3
Засыпать ягоды, добавить сахар и перец горошком.
4
Поставить в прохладное место, пускай ягоды пустят сок.
5
Добавить качественную, проверенную водку.
6
Если ягод меньше, то напиток получится более концентрированный.
7
Встряхнуть, что бы сахар лучше растворился.
8
Я уже делаю "на глаз", без строгих пропорций.
9
Если ягоды доверху банки (3 л), то водки нужно примерно 1,2 л.
10
Из такой банки выходит примерно 1,5 л настойки.
11
Накрыть крышкой и спрятать в укромное место до сентября- октября...
12
По возможности встряхивать первую неделю, но это не обязательно.
13
Наслаждайтесь калейдоскопом вкуса и аромата!
Питание
-
195 Калорий