Счётчик Яшы
Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Рецепты » Второе блюдо » Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 800 граммов лопатки ягненка
  • 500 граммов мелкого картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 4 листа шалфея
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 40 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте пополам. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья шалфея.

2

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см.

3

Смажьте большую форму для запекания или глубокий противень сливочным маслом. Выложите­ пряные травы и лук. Затем­ положите мясо и картофель. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Хорошо, если получится уложить мясо с картофелем в один слой.

4

Поставьте противень в духовку и запекайте мясо с картофелем 1 ч. За это время трижды перемешайте ингредиенты, чтобы они не пригорали ко дну.

5

В конце приготовления увеличьте температуру духовки до 200 °С и готовьте 5–10 мин.., чтобы картофель подрумянился.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться