Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски
Ingredients
- 800 граммов лопатки ягненка
- 500 граммов мелкого картофеля
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- 4 листа шалфея
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 40 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С. Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте пополам. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья шалфея.
2
Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см.
3
Смажьте большую форму для запекания или глубокий противень сливочным маслом. Выложите пряные травы и лук. Затем положите мясо и картофель. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Хорошо, если получится уложить мясо с картофелем в один слой.
4
Поставьте противень в духовку и запекайте мясо с картофелем 1 ч. За это время трижды перемешайте ингредиенты, чтобы они не пригорали ко дну.
5
В конце приготовления увеличьте температуру духовки до 200 °С и готовьте 5–10 мин.., чтобы картофель подрумянился.