Ячменный суп с тыквой
Ingredients
- 2,3–1 стакан цельной перловки
- 300 г тыквы
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 чайная ложка с горкой порошка карри
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- соус табаско, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек оливкового масла, положите перловку. Обжаривайте, часто перемешивая, 15 мин.. Добавьте порошок карри, прогрейте еще 1 мин.., залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения и варите 25 мин..
Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. У тыквы удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте тыкву кубиками со стороной 1 см.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 5–7 мин.. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с перловкой.
В сковороду, где жарились лук и чеснок, добавьте немного масла и быстро, на сильном огне, обжарьте тыкву со всех сторон. Переложите тыкву в кастрюлю с перловкой.
Мелко нарежьте стебли петрушки, добавьте в суп, посолите и поперчите. Варите на минимальном огне 15–20 мин.. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.
Мелко порубите листья петрушки с оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, 5–10 мин.. Затем подавайте, при желании приправив острым соусом табаско.