Яблочное суфле
Ingredients
- Яблоки - 2 шт.
- Песочный сахар - 70 г.
- Яичный белок - 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочное суфле.
1
Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки .
2
Сложить яблоки в смазанный растительным маслом противень (можно застелить пергаментной бумагой) .
3
Запечь в микроволновой печи 8-10 минут .
4
Можно запечь в духовке, тогда время будет немного больше.Протереть яблоки через сито или взбить блендером .
5
Белки отделить от желтков .
6
Взбить белки с сахаром до образования крепкой пены .
7
По столовой ложке добавлять яблочное пюре, не прекращая взбить .
8
Смазать формочки растительным масло, налить яблочно-белковую массу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 мин..
9
Вот такое красивое и пышное суфле у нас получилось! Текстура просто нежнейшая!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко