Холодный суп таратор из огурцов с авокадо
Ingredients
- свежеотжатый сок - из четвертинки лимона кислое молоко или нежирный кефир - один л.
- оливковое масло - одна ч.л
- очищенные грецкие орехи измельченные - три ст.л.
- свежемолотый перец черный - по вашему вкусу
- крепкий свежий огурец крупный - четыре шт.
- дольки чеснока очищенные - три шт.
- небольшой авокадо мягкий - одна шт.
- тонкомолотая Мелкая соль морская - по вашему вкусу
- холодная вода газированная - 230 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодный суп таратор из огурцов с авокадо.
Удалить у авокадо косточку, затем срезать кожицу у этого плода, а мягкую мякоть аккуратно нарезать небольшими дольками .
Переложить нарезанный авокадо в глубокую миску, сбрызнуть смесью из свежеотжатого сока и масла, затем приправить перчиком и немного посолить .
От кожуры очистить огурцы, затем нарезать эти овощи маленькими кубиками, крупно порубить орехи, что же касается листиков мяты, то их нужно нарвать руками .
Почистить чеснок любым удобным способом, отправить его вместе с другими компонентами в миску, добавить перчик и немного соли, влить предварительно охлажденное кислое молоко или кефир, добавить газированную воду, тщательно перемешать всё .
Накрыть миску с таратором крышкой и отставить в сторону минут на десять, чтобы это блюдо немного настоялось .
Далее подготовить глубокие порционные тарелки, влить настоявшийся таратор .
Выложить сверху дольки авокадо, присыпать орешками, сбрызнуть слегка оливковым маслом и подавать в охлажденном виде к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко