Выборгский крендель
Ingredients
- сливки жирностью 10% – 140 миллилитров
- сахар – 50 граммов
- свежие дрожжи – 15 граммов
- Пшеничная мука – 500 граммов + еще немного для раскатывания теста
- сливочное масло – 50 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- яйца С2 – 2 штуки
- молотый имбирь – Половину чайной ложки
- молотая корица – Половину чайной ложки
- молотый кардамон – Половину чайной ложки
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте опару для теста выборгского кренделя. Подогрейте сливки до 35°C и влейте ее в большую миску. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте. Дрожжи раскрошите. Всыпьте в подслащенную воду. Снова перемешайте.
Всыпьте 150 г просеянной муки. Тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.. За это время опара должна немного подняться.
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Затем добавьте его в опару. Всыпьте соль, добавьте одно яйцо, имбирь, корицу, кардамон и ванильный сахар. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто кренделя. Оно должно быть довольно крутым.
Сформуйте из теста кренделей шар, накройте чистым толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч.. Оно должно увеличиться в объем примерно вдвое. Если этого не произошло, увеличьте время расстойки.
Тесто разделите на кусочки весом в 100 г. Сформуйте из них шарики и оставьте на 15 мин.. Затем скатайте их в жгуты и сформируйте их в крендели. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч..
Смажьте изделия оставшимся слегка взбитым яйцом. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте крендели 15–20 мин.. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.