Сколько по времени варить яйца вкрутую
Ingredients
- Яйцо куриное— 3 шт.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
500 г фарша смешиваем со стаканом вареного риса, 1 луковицей и морковью, предварительно обжаренными на постном масле. Добавляем 0,5 чайной ложки перца и 1 ч. л. соли (без горки).
У кочана капусты вырезаем внутренний черенок и опускаем в большую кастрюлю с кипятком. Периодически снимаем листья с помощью вилки и ножа по мере их размягчения в воде.
У каждого капустного листа необходимо срезать твердую часть.
Фарш заворачиваем в подготовленные капустные листы рулетиками.
Аккуратно, чтобы не повредить, выкладываем голубцы на стол или в отдельную емкость.
Готовим заправку: 2 луковицы и 2 морковки измельчаем, жарим, добавляем в них 250 г томатного соуса, 100 сметаны, 2 ст. л. муки и 0,5 чайной ложки соли. Тушим 10 минут на сковороде под крышкой на медленном огне.
Голубцы укладываем слоями, поливаем заправкой, перекладываем лавровым листом и горошинами перца. Доливаем 1,5 литра воды и ставим на плиту. После закипания тушим на минимальном огне в кастрюле под крышкой на 1 час.
Готовые голубцы можно подавать к столу, украсив зеленью или дополнив гарниром.
Интересные рецепты Смотреть все