Воздушное картофельное суфле с сыром
Ingredients
- Картофель 800 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр грюйер 80 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности.
Воду слить, добавить соль и перец по вкусу.
Пюрировать картофель.
Сыр натереть на терке и добавить в пюре.
Отделить желтки от белков.
Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.
Белки взбить миксером в густую белую пену.
Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле.
Очень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу.
Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки.
В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку.
Держать до тех пор, пока масло не расплавится.
Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).
Подавать к столу в горячем виде.
Питание
-
310 Калорий