Восточный салат табуле с петрушкой и булгуром
Ingredients
- булгур — 1/2 стакана
- свежая петрушка (только листья) — 1 большой пучок
- мята, зеленый лук, кинза, шпинат, тархун (по желанию или сезону) — несколько веточек
- средний Спелый помидор — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Булгур варим до состояния "al dente" и оставляем его под крышкой, чтобы он не остывал.
2
Зелень моем, обсушиваем, затем острым ножом рубим зелень так мелко, насколько это возможно.
3
Важно рубить зелень вручную, а не в бледере.
4
Помидор моем, обсушиваем, убираем семена и тоже мелко режем.
5
Берем салатник и смешиваем в нем теплый булгур, измельченную зелень и томат, заправляем смесь оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим по вкусу и подаем блюдо к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко