Счётчик Яшы
Вкусные хачапури по-мегрельски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт вкусных хачапури по-мегрельски

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт вкусных хачапури по-мегрельски

Вкусные хачапури по-мегрельски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 110 мин.

Ingredients

  • сметана 0, 5 стак.
  • кефир 0, 5 стак.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • масло сливочное 80 гр.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Пищевая сода 0, 5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • для смазывания сулугуни 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

в глубокую миску просейте 200 г.

2

муки, добавьте к ней сахар, соль и дрожжи, все перемешайте.

3

в отдельной емкости доведите до кипения молоко, растворите в нем сливочное масло, остудите до комнатной температуры и влейте в мучную смесь.

4

хорошо перемешайте тесто венчиком, разбейте все комочки, добавьте растительного масла.

5

вымесите эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

6

Оно не должно прилипать к рукам.

7

уберите его в теплое место на час.

8

для начинки натрите сулугуни на крупной терке.

9

4 ст. л. сыра отложите для посыпки хачапури, в остальной добавьте сметаны и хорошо перемешайте.

10

разделите поднявшееся тесто и сырную массу на 4 части, каждую раскатайте в круг.

11

сыр скатайте в шарики и выложите в центр каждого круга.

12

скрепите края круга и сформируйте мешочек из теста, затем раскатайте его с двух сторон в лепешку толщиной 1 см.

13

взбейте яйцо, немного посолите его и смажьте поверхность хачапури, присыпьте тертым сыром.

14

уложите на противень, укрытый пергаментом, отправьте в духовку на 20-25 мин при 220 C до образования золотистой корочки.

15

в миску вылейте кефир, добавьте к нему соду, подождите, пока она погасится.

16

добавьте теплое растопленное масло, сметану, сахар и муку, вымесите тесто.

17

натрите сулугуни.

18

раскатайте лепешку, выложите в центр сыр, оставив немного его для посыпки.

19

защипните края лепешки, переверните и раскатайте ее.

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться