Рецепт приготовления бургера дома
Ingredients
- 800 гр.мякоти говяжьего костреца
- 200 гр.говяжьего, бараньего или свиного жира
- 4 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 6 булочек с кунжутом
- 1 соленый огурец
- 1 сладкая красная луковица
- 1–2 помидора
- кетчуп
- майонез
- картофель— фри
Пошаговая рецепт приготовления
Зачистите мясо для бургера от пленок и жилок, проверните вместе с жиром через мясорубку с крупной решеткой. Зеленый лук и чеснок мелко порубите и положите в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте.
Приготовленный фарш для бургеров уберите в холодильник на 1 ч. Затем сформируйте из него 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых мясных котлет толщиной примерно 2 см. В
Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль без масла до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более прожаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин.
Одновременно подготовьте овощи для бургера. Тонко нарежьте красный лук, соленый огурец и помидоры. Разрежьте булочки на половинки и обжарьте на гриле разрезом вниз.
Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем-фри.
Питание
-
970,1 Калорий
-
67,3g Углеводы
-
38,6g Протеин