Вкусный бульон
Ingredients
- 1 кг
- говяжьего мяса на кости 1 луковица
- 1 морковь (по желанию) несколько горошин
- перца 2 лавровых листа соль, перец молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до слабого, пенку снять.
Варить на медленном огне 2,5 ч..
Снять кастрюлю с огня, мясо достать из бульона, дать ему постоять 5 минут.
Жидкость аккуратно (чтобы не слить осадок) перелить в другую кастрюлю, положить туда мясо, отобранное от костей.
Снова довести бульон до кипения и убавить огонь до слабого.
Луковицу посичтить, разрезать на две части, положить в кипящий бульон.
Если вы хотите прозрачный бульон - морковь можно не ложить, если положить - будет золотистый цвет (перед этим почистить ее и разрезать на несколько частей).
Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне ещё 15 минут.
Снять бульон с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Вытащить овощи из бульона, разлить его по тарелкам, добавить свежие овощи и подавать.
Питание
-
109 Калорий