Счётчик Яшы
Вкусный бульон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт вкусного бульона

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт вкусного бульона

Вкусный бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • говяжьего мяса на кости 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию) несколько горошин
  • перца 2 лавровых листа соль, перец молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды.

2

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до слабого, пенку снять.

3

Варить на медленном огне 2,5 ч..

4

Снять кастрюлю с огня, мясо достать из бульона, дать ему постоять 5 минут.

5

Жидкость аккуратно (чтобы не слить осадок) перелить в другую кастрюлю, положить туда мясо, отобранное от костей.

6

Снова довести бульон до кипения и убавить огонь до слабого.

7

Луковицу посичтить, разрезать на две части, положить в кипящий бульон.

8

Если вы хотите прозрачный бульон - морковь можно не ложить, если положить - будет золотистый цвет (перед этим почистить ее и разрезать на несколько частей).

9

Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне ещё 15 минут.

10

Снять бульон с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

11

Вытащить овощи из бульона, разлить его по тарелкам, добавить свежие овощи и подавать.

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться