Лимонные рогалики
Ingredients
- Желток — 4 шт.
- Песочный сахар — 40 г
- Сметана — 40 г
- сливочное масло — 30 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Цедра лимона — ½ шт.
- Ванильный сахар — ½ ч. л
- Песочный сахар — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и замешиваем тесто.
2
Формируем из теста шар, а затем раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг с помощью крышки или любой другой круглой поверхности.
3
Делим круг на 8 или 16 равных частей.
4
Из каждой части скручиваем рогалики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на пергамент.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко