Вишневый зефир
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Вишнёвое пюре — 115 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Для сиропа будет нужно:
- Песочный сахар — 200 г
- Агар — агар — 8 г (сила 1200)
- Питьевая вода — 70 мл
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим вишневое пюре. 260–270 г вишни без косточек пробиваем блендером, отправляем на плиту и хорошо увариваем (мин. двадцать).
Остужаем до комнатной температуры (если сразу готовить зефир не будете — отправляем в холодильник).
Получаем 115 г вишнёвого пюре.
К пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления массы.
Добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков.
Варим сироп: соединяем сахар, воду и агар.
Отправляем на плиту и варим сироп до 110 °C или пробы на нить.
Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп в вишнёвую массу.
Когда влили сироп, взбиваем ещё две мин. и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент.
Оставляем стабилизироваться на двенадцать ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко