Счётчик Яшы
Вишневый зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Вишневый зефир

Рецепты » Десерты » Зефир » Вишневый зефир

Вишневый зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Вишнёвое пюре — 115 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Для сиропа будет нужно:
  • Песочный сахар — 200 г
  • Агар — агар — 8 г (сила 1200)
  • Питьевая вода — 70 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим вишневое пюре. 260–270 г вишни без косточек пробиваем блендером, отправляем на плиту и хорошо увариваем (мин. двадцать).

2

Остужаем до комнатной температуры (если сразу готовить зефир не будете — отправляем в холодильник).

3

Получаем 115 г вишнёвого пюре.

4

К пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления массы.

5

Добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков.

6

Варим сироп: соединяем сахар, воду и агар.

7

Отправляем на плиту и варим сироп до 110 °C или пробы на нить.

8

Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп в вишнёвую массу.

9

Когда влили сироп, взбиваем ещё две мин. и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик.

10

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент.

11

Оставляем стабилизироваться на двенадцать ч..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться