Винегрет с зеленым горошком
Ingredients
- Картофель — 3 шт.
- Свекла крупная — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Зеленый горошек консервированный Лук зеленый Укроп Масло растительное не рафинированное или майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Винегрет - вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу.
Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже с селедкой.
Сегодня мы рассмотрим один из традиционных способов его приготовления по-русски.
Для начала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре).
Налейте кастрюлю воды, положите туда овощи и поставьте на огонь.
Варить их мы будет до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, проверить можно ножом.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать как на фото.
Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать соленые огурцы.
Нарубить зелень укропа и лук.
Мелко нарезать зеленый лук.
Мелко нарезать репчатый лук.
В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить.
Наш винегрет с горошком готов.
Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
По вкусу заправить его можно майонезом или ароматным растительным маслом. PS: срок годности у такого винегрета не такой уж и большой, постарайтесь съесть его за 3 дня.
Для увеличения срока хранения добавляйте соленые огурцы непосредственно перед подачей.
Питание
-
172 Калорий