Винегрет с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой
Ingredients
- телятина 300 гр.
- сельдь малосольная 1 шт.
- яблоко зеленое 1 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- свекла вареная 1 шт.
- сельдерей черешковый 1 шт.
- корнишоны маринованные 5 шт.
- грибы маринованные 5 шт.
- салат листовой 0.5 пуч
- редиска 4 шт.
- икра красная 2 ч. л.
- яйцо вареное 1 шт.
- масло растительное рафинированное 5 шт.
- горчица русская 1 ч. л.
- хрен 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок 0.5 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Свежая сметана густая 2 ст. л.
- майонез домашний 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
Отварное мясо нарезать соломкой.
Салат и редиску вымыть.
Редиску нарезать кружочками.
Яйцо очистить и нарезать кольцами.
Сделать заправку: В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) хорошо все размешать, приправить перцем и солью по вкусу.
На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см.
диаметр-9 см.
кстати очень удобно) и выкладывать послойно: свекла, полить соусом филе сельди яблоко, полить соусом сельдерей мясо, полить соусом грибы, полить соусом морковь, полить соусом маринованные огурцы Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
Аккуратно снять форму и не медленно подавать.
Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.
Приятного аппетита
Питание
-
143 Калорий