Весенний салат с пикантной заправкой
Ingredients
- молодая белокочанная капуста 300 граммов
- помидоры 3 штуки
- огурцы свежие 1 - 2 штуки
- болгарский перец 1 штуку
- руккола половину пучка
- кинза половину пучка
- зелёный лук половину пучка
- стебли молодого чеснока 3 штуки
- Мелкая соль
- заправка:
- нерафинированное подсолнечное масло 6 столовой ложки
- гранатовый соус 1 столовой ложки
- соевый соус 1 столовой ложки
- корень имбиря (3 см) 1 штуку
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
2
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.
3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4
Помидоры нарезать ломтиками.
5
Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6
Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
7
Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.
8
Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.
9
Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.
10
Подать салат к столу.