Венский сырник a la carte
Ingredients
- Свежий творог — 300 банок
- масло сливочное — 75 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- простокваша — 75 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- вишня — 1 горсть сахар ванильный — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 160С.
Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель.
ещё раз взбить.
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто.
Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.
Разложить по формочкам.
Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно.
Получилось ровно 12-ть штук.
Выпекать в духовке 1час-1.30.
Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 ч. - хороши остывшие полностью, напоминают кексы.
Лишняя жидкость должна испариться.
Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Питание
-
289 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Венский сырник a la carte»?
— Свежий творог — 300 банок масло сливочное — 75 гр., Песочный сахар — 75 гр. • простокваша — 75 гр. • разрыхлитель — 1 ч. л., вишня — 1 горсть сахар ванильный — по вкусу
Сколько минут готовится венский сырник a la carte?
— Венский сырник a la carte можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «венских сырник a la carte»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 289 ккал.