Венский штрудель с яблоками⠀
Ingredients
- Сливочное масло — 150 г
- Пшеничная мука– 250 г
- Пшеничная мука — для раскатывания теста
- Поваренная соль на кончике ножа
- Питьевая вода — 125 мл
- Желтки — 2 шт.
- Яблоки — 1 кг
- Лимонный сок — 4 ст. л
- Изюм — 100 г
- Рубленый миндаль — 75 г
- Раскрошенный белый свежий хлеб — 100 г
- Сметана – 125 г
- Песочный сахар — 100 г
- Молотая корица — 1 ч. л
- Сахарная пудра — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для венского штруделя с яблоками.
Сливочное масло растопите.
Муку с солью просейте на стол горкой.
Сделайте сверху углубление.
Воду слегка подогрейте.
В углубление влейте воду и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут).
Тесто для венского штруделя должно быть гладким и эластичным.
Из теста сформуйте шар и заверните в пищевую пленку.
Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Это необходимо, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла, и тесто в готовом штруделе было более нежным.
Приготовьте начинку для венского штруделя.
Для этого яблоки вымойте и разрежьте на половинки.
Удалите сердцевину с семенами.
Мякоть очистите и нарежьте маленькими ломтиками.
Подготовленные яблоки переложите в миску.
Добавьте лимонный сок, промытый изюм и миндаль.
Перемешайте.
Раскрошенный белый хлеб подрумяньте в духовке при до 160°C до золотистого цвета.
Измельчите в блендере.
Снимите пищевую пленку с теста для штруделя.
Сформируйте из него жгут и несколько раз отбейте об стол.
Нагрев духовки увеличьте до 200°C.
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в очень тонкий пласт.
Затем осторожно растяните его руками.
Тесто для венского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.
Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной.
Посыпьте подсушенной в духовке крошкой.
Сверху распределите яблочную начинку.
Посыпьте сахаром и корицей.
Сверните рулетом.
Выложите венский штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся сливочным маслом.
Выпекайте 45 минут.
Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко