Счётчик Яшы
Веганская пицца — рецепт с фото пошагово
Пицца

Веганская пицца

Рецепты » Пицца » Веганская пицца

Веганская пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто для пиццы - 500 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатный соус - 4 ст.л.
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
  • Получается 2 пиццы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль.

2

Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. Нарежьте все свежие овощи тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон до легких подпалин.

3

Переложите обжаренные овощи в глубокую пиалу, влейте любимое постное масло, уксус и немного соевого соуса. Добавьте соль и перец по вкусу, а также чеснок. Перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.

4

На бумаге для выпечки раскатайте тоненько половину теста, при необходимости присыпайте мукой. Смажьте заготовку двумя ложками томатного соуса.

5

Выложите на слой соуса остывшие овощи-гриль.

6

Сверху положите тонкие ломти помидора для большей сочности и очищенные от косточек маслины. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10 мин., смотрите по своей духовке.

7

Веганская пицца готова.

8

Разрежьте ее на порции и подавайте. Получилось невероятно вкусно и сочно.

9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться