Веганская пицца
Ingredients
- Тесто для пиццы - 500 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук красный - 50 гр.
- Помидор - 50 гр.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Маслины - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатный соус - 4 ст.л.
- Уксус белый винный - 1 ст.л.
- Масло постное - 2 ст.л.
- Соевый соус - по вкусу
- Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
- Получается 2 пиццы
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль.
Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. Нарежьте все свежие овощи тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон до легких подпалин.
Переложите обжаренные овощи в глубокую пиалу, влейте любимое постное масло, уксус и немного соевого соуса. Добавьте соль и перец по вкусу, а также чеснок. Перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.
На бумаге для выпечки раскатайте тоненько половину теста, при необходимости присыпайте мукой. Смажьте заготовку двумя ложками томатного соуса.
Выложите на слой соуса остывшие овощи-гриль.
Сверху положите тонкие ломти помидора для большей сочности и очищенные от косточек маслины. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10 мин., смотрите по своей духовке.
Веганская пицца готова.
Разрежьте ее на порции и подавайте. Получилось невероятно вкусно и сочно.