Пицца

Пицца глубокая по-чикагски

Главная страница » Выпечка » Пицца » Пицца глубокая по-чикагски

Глубокая пицца по-чикагски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пицца глубокая по-чикагски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 210–250 г
  • Сухие активные дрожжи — 5 г
  • Теплая Питьевая вода — 175 мл
  • Сахарный песок — 2–4 щепотки
  • Оливковое масло — 2½ ст. л
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Репчатый лук (измельченный) — ½ шт.
  • Соль и ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пармезан (тёртый) — 50–70 г
  • Тёртая моцарелла — 200-250 г
  • Салями (измельченная) — 200 — 250 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде.

2

Оставьте примерно на десять минут.

3

Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки.

4

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.

5

Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем.

6

Оставьте на один или час тридцать.

7

Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости.

8

Добавьте томаты и немного сахара.

9

Перемешайте и готовьте на медленном огне двадцать минут до загустения.

10

Посолите соус, приправьте специями, снимите с огня и дайте остыть.

11

Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками.

12

Наколите основу вилкой.

13

Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем — салями.

14

Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.

15

Выпекайте в духовке, разогретой до 210–220°C, до появления румяной корочки примерно полчаса.

Питание

  • 100 грам.— 244 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ