Вареный молочный сахар
Ingredients
- 1 стак.
- Свежего молока 3, 5 стак.
- Песочного сахара 1 стак.
- арахиса 80 гр.
- сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльку насыпать 3 стакана сахара (0,5 стакана отложить).
Добавить стакан молока и поставить на небольшой огонь.
Нагреть, постоянно помешивая.
Тем временем обжарить арахис: высыпать орешки на горячую сковороду и прокалить, встряхивая или помешивая, до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый цвет, а шкурки не станут легко отслаиваться.
На это должно уйти примерно 30 минут, за это время молочный сахар немного уварится.
Чтобы придать щербету красивый цвет, на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар, те самые - полстакана.
Добавить поджаренный расплавленный сахар к молочно-сахарному сиропу, перемешать.
Если хотите, чтобы щербет был потемнее, добавить ещё немного пережаренного сахара.
Варить ещё 20 минут.
Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите ещё немного.
(Я готовила примерно час).
В самом конце добавить сливочное масло, перемешать.
Приготовить форму, для щербета.
Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки.
Я использовала форму для выпекания, которую проложила пекарской бумагой и смазала сливочным маслом.
В форму высыпать орехи.
Залить сахарной массой.
Убрать в прохладное место до полного застывания.
Перед подачей нарезать или наколоть на кусочки.
Вареный сахар или щербет подавать к чаю.
Питание
-
408 Калорий