Ванильная панна-котта
Ingredients
- Холодная питьевая вода — 3 ст. л
- Желатин (порошок) — 2 ч. л
- Сливки (33%) — 1,5 ч. л
- Свежее молоко — 1 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Ваниль — 1 стручок (или 1 ч. л ванильной эссенции)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 мин..
2
В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3
Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение мин.. Добавить эссенцию, если вы не использовали натуральную ваниль.
4
Разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4).
5
Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко